Інноваційність. Регенерація. Естетика.

Успішне завершення навчальної програми “Спеціаліст з регенерації”


2016-09-15

Перша навчальна програма “Спеціаліст з регенерації” стартувала в листопаді 2015 р. В програмі взяли участь 19 лікарів з 11 країн світу, в тому числі з України д-р Георгій Трифонов. Впродовж шести дводенних модулів учасники вивчали різні техніки кісткової та м'якотканинної регенерації. Перші 5 модулів курсу проходили в Берліні, а в липні 2016 р. група зустрілася в місті Грац (Австрія), де відбувся останній модуль і найяскравіша подія навчальної програми — анатомічний кадавер курс. Впродовж двох днів навчання на базі Анатомічного інституту Грацського університету всі учасники мали можливість попрактикувати різномантні техніки кісткової аугментації та реконструкції м'яких тканин на анатомічних моделях людини. Урочисте завершення навчальної програми “Спеціаліст з регенерації” відбулося під час конгресу bone & tissue days в Берліні. 10 вересня всі учасники успішно склали випускний іспит, який проходив паралельно з конгресом, після чого наукові керівники програми проф. Хофмейстер та д-р Хаусхманд вручили сертифікати учасникам в залі Берлінського конгрес-центру.

Відгук Георгія Трифонова про курс:

Хочу рассказать пару слов о семимодульном курсе от компании Botiss - Bone and Tissue Regeneration Specialist. Курс проходил в Берлине и Граце в 2015-2016 году. Название точно отражает содержание курса. Каждый из семи модулей с периодичностью 1-1,5 месяца был посвящен отдельной теме. На каждый из модулей приезжали разные лекторы, каждый из которых раскрыл свою тему на все 150%. Моя группа состоит из 20 человек, практически все из стран ЕС. Официальный язык курса - английский, на нем все и общались после курса и в перерывах. Формат проведения - утром теоретическая часть, после обеда - hands on (практика), в конце - письменный тест по теме модуля. Во время теоретической части - концентрат самой важной информации по теме данного модуля, дискуссия с лектором и друг с другом, обмен опытом. Практическая часть почти всегда была с использованием свиных челюстей либо куриных яиц, пластиковых фантомов. Каждый из участников был обеспечен всем необходимым инструментарием и оборудованием от иглодержателя и шовного материала до физиодиспенсера, пьезотома и имплантатов. Лектор все время присутствовал в зале и корректировал, если нужно показывал еще раз как правильно сделать данную манипуляцию, отвечал на вопросы и тд. Особенно интересен для меня был шестой модуль, он проходил в анатомическом университете в г.Грац, Австрия. Нашу группу разбили на пары по два человека. Каждой паре было выделено рабочее место с оборудованием, инструментарием и имплантатами, а так же человеческий препарат - голова. Далее лектор демонстрировал различные техники (забор блока, синус-лифтинг, работа с мягкими тканями и так далее) одновременно подробно комментируя свои действия и это сразу же транслировалось на большой экран в центре зала. После - можно задать вопросы и повторить на своем кадавере (голова). У нас было 6 или 7 кадаверов за два дня. ( Для работы в разных клинических ситуациях ). Лектор все время присутствовал в зале и делал замечания, корректировал технику выполнения. Были отработаны следующие вещи: 
1. Немедленная имплантация с костной пластикой
2. Открытый синус-лифтинг
3. Забор блока с угла нижней челюсти
4. Забор блока с ветви нижней челюсти
5. Socket-preservation
6. Забор СДТ
7. Закрытие рецессии
8. Углубление преддверия
9. Увеличение количества кератинизированной слизистой
И многое другое :)
Особенно важно то что можно было открыться и посмотреть места выхода нервов и другие важные анатомические образования - это на живом человеке не сделаешь без последствий.
Одним из важных плюсов этой программы из 7 модулей считаю комплексную подачу информации от начала до конца. Теперь все недостающие пазлы собрались в единую картинку. Это касается как практических моментов, так и теоретических… Начиная от биологии кости заканчивая алгоритмом выбора костно-пластического материала в зависимости от клинической ситуации и работой с мягкими тканями.
Спасибо украинскому представителю компании Botiss - Implantiss Institutе за информацию о курсе и всестороннюю помощь в организации моего пребывания на данном мероприятии :)
Отдельное спасибо хочу сказать компании Botiss и руководителю группы Reza Houshmand за гостеприимство :)
Также спасибо Christiane Marinc за сопровождение мероприятия и помощь по всем вопросам, если они возникали!
Каждый раз после курса у нас был ужин в ресторане со всей группой и лекторами, где мы обсуждали естественно зубы и все что с ними связано :)
Подытожим:
Организация мероприятия - 1010, все было отлично, во время, без сбоев и задержек
Содержание курса - 1010, тема раскрыта на 100% как с теоретической, так и с практической стороны. На втором модуле даже зубы удалять учили тех кто не умеет :)
Общее впечатление - 1010, очень простая и доступная форма подачи теоретической информации, качественная практическая часть, интересное общение, приятная атмосфера.
Рекомендую этот курс всем сомневающимся ехать или нет ( и не сомневающимся тоже ), он подойдет как тем кто практически не имеет опыта в хирургии, так и тем кто уже работает в данном направлении - систематизировать и углубить свои знания и навыки.

p.s. За рекламу мне не доплачивают, курс действительно крутой :)

Повернутись назад